quarta-feira, 14 de setembro de 2016



STROGONOFF


INGREDIENTES


  • ·        4 colheres (sopa) de manteiga
  • ·        1kg de carne ou frango em tiras
  • ·        2 cebolas picadinhas
  • ·        ½ colher (sopa) de sal
  • ·        200g de champignons
  • ·        3 tomates, sem pele, sem semente, picadinhos.
  • ·        2 colheres (sopa) de catchup
  • ·        1 colher (sopa) mostarda
  • ·        1 lata de creme de leite



PREPARO



·         Em uma frigideira grande, derreta três colheres (sopa) da manteiga, e doure a carne, aos poucos, em fogo alto, para não juntar suco. Reserve a carne, coloque na frigideira a manteiga restante e refogue a cebola. Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Deixe flambar até acabar a chama e junte os champignons. Acrescente os tomates, o catchup e a mostarda e misture bem. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos. Incorpore delicadamente o Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva a seguir com arroz branco batata palha.



DICAS:

  • ·         - Para que a carne fique macia e suculenta, ela deve ser preparada em fogo alto e aos poucos.
  • ·         - Se preferir, substitua a carne pela mesma quantidade de filé de frango em tiras finas ou camarões limpos.
  • ·         - Flambar é a técnica de incendiar os alimentos com bebidas alcoólicas. Desse modo, o álcool evapora e obtemos apenas o aroma da bebida usada.

4 comentários:

Veja aqui!

BTemplates.com

Receitas Populares