quarta-feira, 14 de setembro de 2016




BRIGADEIRO


INGREDIENTES

  • ·        1 colher (sopa) de manteiga
  • ·        1 lata de leite condensado
  • ·        3 colheres (sopa) chocolate em pó
  • ·        1 xícara de granulado




PREPARO



Em uma panela, coloque a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até tudo se desprender do fundo da panela (o tempo corresponde a cerca de 10 minutos). Retire do fogo, passe para um prato untado e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole bolinhas e passe-as no granulado. Sirva em forminhas de papel


STROGONOFF


INGREDIENTES


  • ·        4 colheres (sopa) de manteiga
  • ·        1kg de carne ou frango em tiras
  • ·        2 cebolas picadinhas
  • ·        ½ colher (sopa) de sal
  • ·        200g de champignons
  • ·        3 tomates, sem pele, sem semente, picadinhos.
  • ·        2 colheres (sopa) de catchup
  • ·        1 colher (sopa) mostarda
  • ·        1 lata de creme de leite



PREPARO



·         Em uma frigideira grande, derreta três colheres (sopa) da manteiga, e doure a carne, aos poucos, em fogo alto, para não juntar suco. Reserve a carne, coloque na frigideira a manteiga restante e refogue a cebola. Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Deixe flambar até acabar a chama e junte os champignons. Acrescente os tomates, o catchup e a mostarda e misture bem. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos. Incorpore delicadamente o Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva a seguir com arroz branco batata palha.



DICAS:

  • ·         - Para que a carne fique macia e suculenta, ela deve ser preparada em fogo alto e aos poucos.
  • ·         - Se preferir, substitua a carne pela mesma quantidade de filé de frango em tiras finas ou camarões limpos.
  • ·         - Flambar é a técnica de incendiar os alimentos com bebidas alcoólicas. Desse modo, o álcool evapora e obtemos apenas o aroma da bebida usada.




BOLO DE CENOURA


INGREDIENTES


MASSA

  • ·        3 cenouras picadinhas
  • ·        3 ovos
  • ·        1 xicara (chá) de óleo
  • ·        2 xicaras (chá) de açúcar
  • ·        3 xicaras (chá) de farinha de trigo
  • ·        1 colher (sopa) de fermento em pó



COBERTURA

  • ·        1 colher (sopa) de manteiga
  • ·        5 colheres de chocolate do padre (pode ser substituído por qualquer achocolatado em pó)
  • ·        ½ xicara de leite
  • ·        3 colheres de açucar




PREPARO

massa

  • ·         Coloque todos os ingredientes no liquidificador , juntando aos poucos a farinha de trigo, e por último o fermento em pó.
  • ·         Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo , e despeje a massa do bolo.
  • ·         Leve para assar no forno preaquecido por 15min em 180°. Deixando por 35/40 min assando.






Cobertura

  • ·         Em uma panela, leve ao fogo brando, todos os ingredientes.
  • ·         Mexa até engrossar.
  •        Despeje por cima do bolo, reserve até esfriar, e sirva-se. Bom apetite!

Veja aqui!

BTemplates.com

Receitas Populares