STROGONOFF
INGREDIENTES
- ·
4 colheres
(sopa) de manteiga
- ·
1kg de
carne ou frango em tiras
- ·
2 cebolas picadinhas
- ·
½ colher (sopa) de sal
- ·
200g de champignons
- ·
3 tomates, sem pele, sem semente, picadinhos.
- ·
2 colheres (sopa) de catchup
- ·
1 colher (sopa) mostarda
- ·
1 lata de creme de leite
PREPARO
·
Em uma frigideira grande, derreta três
colheres (sopa) da manteiga, e doure a carne, aos poucos, em fogo alto, para
não juntar suco. Reserve a carne, coloque na frigideira a manteiga restante e refogue a cebola. Junte a carne, tempere com o
sal e a pimenta-do-reino. Despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente
a frigideira para que o conhaque incendeie. Deixe flambar até acabar a chama e
junte os champignons. Acrescente os tomates, o catchup e a mostarda e
misture bem. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos.
Incorpore delicadamente o Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver.
Sirva a seguir com arroz branco
batata palha.
DICAS:
- ·
- Para que a carne fique macia e suculenta, ela
deve ser preparada em fogo alto e aos poucos.
- ·
- Se preferir, substitua a carne pela mesma
quantidade de filé de frango em tiras finas ou camarões limpos.
- ·
- Flambar é a técnica de incendiar os alimentos com
bebidas alcoólicas. Desse modo, o álcool evapora e obtemos apenas o aroma da
bebida usada.